Принятая на сегодняшний день модель развития промышленности предполагает широкую роботизацию‚ создание гибких автоматизированных производств и отводит особое место микроэлектронике как средству и материальной базе реализации целевых программ в области автоматики и робототехники, вычислительной техники, механизации и автоматизации ручных операций во всех отраслях промышленности.
Особая роль отводится микроэлектронике в развитии вычислительных средств. Но сложность современных ИМС требует новых подходов проектирования
Системы автоматизированного проектирования (САПР) уже давно являются неотъемлемой частью современного производства. Образовавшись в виде средств решения проектных задач, имеющих четко выраженный расчетный характер, системы автоматизированного проектирования прошли несколько стадий своего развития и выросли до уровня технологий, охватывающих больше, чем просто проектирование. Однако современный рынок проектных работ требует дальнейшей модернизации и перехода на новые технологии. Заказчики всё чаще обращают внимание не только на стоимость проекта, но и на техническое оснащение организации, ее способность в сжатые сроки выпустить качественный проект. При этом от предприятия требуется применение самых современных методов и подходов к созданию и поддержке изделия на всех стадиях его жизненного цикла. Поддержка жизненного цикла изделия, PLM (Product Lifecycle Management), комплексная автоматизация и использование единого информационного пространства становятся ключевыми при выборе средств автоматизации.
Проведение комплексной автоматизации, обеспечивающей не только потребности максимального количества проектных специальностей, но и корректную передачу данных между рабочими местами различного назначения, создание единого информационного пространства является первоочередной задачей проектных организаций. Как результат, повышается качество выпускаемой документации, уменьшается количество ошибок, сокращаются сроки проектирования, а значит, повышается конкурентоспособность предприятия. При этом задачи единой среды проектирования сводятся к обеспечению коллективной работы проектно-конструкторских подразделений над проектом, хранению и поиску информации в электронных архивах, повторному использованию отработанных и проверенных технических решений, хранящихся в архиве, а также исключению ошибок за счет устранения нескольких источников для хранения одной и той же информации.
Другие статьи по теме
Изобретение телевидения
Греческий
философ Анаксагор однажды услышал у одного рапсода - странствующего греческого
поэта - такую поэтическую фразу: «Его телевидение простирается за границы
Эйкумены». Его - то ес ...
Территориальное планирование сетей телерадиовещания с учетом ЭМС РЭС на основе геоинформационных технологий
На
этапе проектирования телекоммуникационных сетей с появлением электронных карт и
геоинформационных систем появилась возможность проведения более точных расчетов
размещения радиоэлектр ...
Преобразование кодов
Коды
обнаружения или обнаружения и исправления ошибок применяются в вычислительных
машинах для контроля правильности передач информации между устройствами и
внутри устройств машины, а также ...